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Bio Matchapulver Samurai 30 g

Kurzbeschreibung

Das Matcha-Grünteepulver „Samurai“ stammt aus der Präfektur Aichi/Japan und wird ca. sechs Wochen vor der Ernte beschattet, um sich so mit Aminosäuren stark anzureichern.

Verarbeitet wird nur das reine Blattfleisch ohne Stängel, das in Granitsteinmühlen langsam zu feinstem Pulver vermahlen wird. Matcha Samurai ist eine sehr hohe Bio-Qualität, die eine tiefe Grünfärbung hat und nur eine leichte Bitter-Nuance aufweist.

Anwendung

Matcha-Grünteepulver wird sowohl für die traditionelle Teezeremonie mit Bambusbesen und Matchaschale verwendet als auch als Zutat für kalte und warme Getränke aller Art (Milkshakes, Smoothies, Fruchtsäfte usw.) wie auch zum Kochen und Backen. Ein bis zwei Gramm reichen völlig aus, um der Zubereitung das typische Matcha-Aroma zu verleihen.

Vorzüge

Mit Matcha erreicht man durch die Beschattung und Vermahlung eine Steigerung der Eigenschaften. Mit Matcha nimmt man den ganzen Tee zu 100% in sich auf im Gegensatz zu aufgebrühten Tee, bei dem lediglich 30% der wasserlöslichen Bestandteile dem Organismus zur Verfügung gestellt werden. So ist Matcha reich an Koffein, das hier aber anregend und langanhaltend, aber nicht aufregend wirkt.

Produkt

30g gemahlenes Bio-Matcha Grünteepulver

im wiederverschließbaren Aluverbundbeutel

reicht für 15 bis 30 Zubereitungen

Dosierung: 1g bis 2g pro Zubereitung

Haltbarkeit: 12 Monate

Geeignet für Diabetiker, Vegetarier und Veganer; Gluten-frei

Hinweis: Nach dem Öffnen kühl, trocken und lichtgeschützt lagern, kein kochendes Wasser verwenden

Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006